当前位置:
首页
> 加拿大快乐 > 加拿大快乐 > 乡镇动态
菜园镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛

发布时间:2019-11-29  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

加拿大快乐为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高基层党支部的凝聚力和战斗力,近日,菜园镇组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,来自镇机关、各社区、村的42名参赛选手分组上阵,踊跃答题。

加拿大快乐此次活动分为预赛和决赛,竞赛内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容,采用个人必答、小组必答、抢答、风险答题、挑战答题形式进行,同时为扩大竞赛的活跃度和参与度,答题增设了大众答题环节,观看竞赛的观众都可以参加答题。经过两轮初赛,来自全镇的14支参赛队伍中5支队伍脱颖而出拿到了决赛“入场券”。在决赛场上,队伍中的老党员充分发挥党员过硬的政治本色,习近平新时代中国特色社会主义思想、党的“十九大”精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育精神、“学习强国”知识等对答如流,为年轻参赛党员树立了标杆,起到了“主心骨”的作用,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过紧张激烈角逐,东海社区党总支荣获此次菜园镇“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛一等奖。

加拿大快乐此次竞赛作为检验主题教育成效的一次“大练兵”,不仅进一步调动了广大党员的学习积极性、主动性和自觉性,更在全镇掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习比、赶、超的热潮。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统