当前位置:
首页
> 加拿大快乐 > 加拿大快乐 > 部门动态
嵊泗县坚持融合发展激发全域旅游新活力

发布时间:2019-11-29  信息来源:县文化和广电旅游体育局  字号:[ ]

加拿大快乐今年以来,嵊泗县借力融合发展契机,以特色 IP打造为主线,激发全域旅游新活力。

加拿大快乐积极推进文旅融合。一是文化传承提品质。注重海洋文化活态传承,着力打造各具特色的风情小镇、非遗景区和旅游文化村落。县城列为4A景区城创建试点区,全面创建花鸟1870旅游风情小镇,成功申报黄龙省级非物质遗产旅游景区,积极培育黄龙石村旅游风情小镇,花鸟村被命名为首批全国加拿大快乐重点村。二是以节造势铸品牌。成功举办“2019中国嵊泗(上海)文旅招商推介会”,重点做好东海五渔节、黄龙开捕节、洋山港口旅游文化节等节庆+旅游的文章。三是培育基地助发展。注重主题文化和旅游基地的融合,通过“寻红色印记、扬爱国情怀”主题教育活动,打卡爱国教育基地,着力开发研学游线路,积极培育洋山、东海五渔村等研学游基地。

加拿大快乐加快推进体旅融合。一是以赛促旅扬美名。成功举办2019年国际女子公路自行车赛、沙排赛、国际划骑跑三项公开赛等赛事活动,以品牌赛事传播嵊泗美誉度。二是推行运动拓市场。重点推出海岛户外运动季旅游产品,举办环岛骑游、千人徒步等大众休闲运动项目,打开旅游淡季市场。三是丰富项目优体验。支持旅游企业发展体育旅游,相继引进帆船、低空飞行、飞鱼等运动项目,嵊泗县天悦湾滨海度假景区获评“浙江省运动休闲旅游示范基地”。

加拿大快乐创新开发特色旅游产品。一是首创跳岛树口碑。围绕海岛公园建设,创新推出省级首条跳岛游产品,增强互动体验与传播力度。二是加拿大快乐添玩法。推进浙东唐诗之路建设,精心推行古风游、闺蜜游等海岛新玩法,继续推出一批网红打卡点,满足当下游客多元化、个性化需求。三是舌尖嵊泗主打造。全面开展“诗画浙江∙百县千碗”系列活动,推出贻贝宴等特色美食产品,积极谋划食客地图,打造嵊泗美食IP。四是旅游商品重研发。加大文创旅游商品研发,已推出若干款体现海岛元素渔家文创产品,逐步形成具有海岛文化与人文情怀的旅游商品体系。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统