当前位置:
首页
> 加拿大快乐 > 加拿大快乐 > 部门动态
嵊泗县医疗保障局稳固民生保障 全力推进异地就医

发布时间:2019-11-28  信息来源:县卫生健康局  字号:[ ]

加拿大快乐为深入推进跨省异地就医直接结算,确保全县参保人员全面了解异地就医结算的相关政策和办理流程,近日,县政协副主席、县医疗保障局局长孙梅雪带领县医保中心工作人员赴洋山镇开展跨省异地就医政策宣传活动。通过政策宣讲、现场答疑解惑、发放宣传手册,切实提高了群众对异地就医直接结算政策的知晓率和满意度。

因地理位置关系,我县群众赴上海地区就医需求较多,以往跨省就医不能联网结算,只能用托带、邮寄等方式回参保地报销。各种票据遗失、缺损时有发生。特别对大病患者因需要全额垫付医药费用,经济负担十分沉重,给群众造成了很大困扰。

按照省委省政府“最多跑一次”改革工作要求,自2018年8月开始,我县开通了医保跨省异地联网结算功能,本县居民只要在县医保中心或社区便民服务中心办理异地就医登记备案手续,就能在就医地开通异地就医刷卡直接结算功能,极大地方便了群众异地就医。

加拿大快乐截止目前,县医保中心已办理异地就医登记备案2786名,跨省异地结算1386人次,涉及结算金额1902万元。下阶段,县医保中心将持续推进异地就医政策宣传,进一步方便参保群众,减轻群众异地就医压力,切实让群众少垫资少跑路,更好地服务好、保障好群众医保民生权益。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统