当前位置:
首页
> 县教育局 > 加拿大快乐
嵊泗县教育系统组织观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18  信息来源:县教育局  字号:[ ]

改革四十正青春。改革开放的40年,是国家发展创造伟大变革、实现伟大成就的40年。为了进一步加强师生爱国爱家的爱国主义情怀,12月18日上午10点,嵊泗县教育局组织教育系统全体在校师生观看了庆祝改革开放40周年大会,全县4000余名师生目睹了中国改革开放40年的变迁,汲取了奋进的力量。

伴随着雄壮的国歌,整个观看过程充满着浓浓的爱国热情和民族自尊心自豪感。一个个耳熟能详的名字:孔繁森、南仁东、屠呦呦、郎平、马云……一祯祯画面在脑海里闪现:义乌小商品市场和汉正街人流如梭、杂交水稻硕果累累、嫦娥奔月蛟龙潜海、天眼尽显神威……“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代。”走过40年的改革历程的今天,这首歌依然让师生们热血沸腾,激情澎湃。

县委教育工委书记邱存安感慨万千:改革开放40年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民前仆后继、继往开来,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,但我们不懈奋斗,与时奋进,用勤劳,勇敢,智慧书写着当代中国发展进步的故事。把奋进的种子深植中华儿女心田,对学生有着强大的德育作用!我们全体教育人必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举社会主义的伟大旗帜,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,兢兢业业、教书育人,为祖国培养更好更优秀的人才,继续书写属于我们中华民族的伟大奇迹!

全国十九大代表、县初级中学教师范群抑制不住内心的激动:上午观看了“庆祝改革开放四十年大会”,心潮澎湃,激动万分,大会表彰了一百名改革先锋,他们都为我国的改革开放做出了巨大的贡献,我从内心深处由衷地敬佩他们,感激他们。我们的于漪老师也在受奖之列,九十高龄的于老师依然精神矍铄,神采奕奕,仿佛在告诉我们,热爱教育的人会永葆青春,会被历史永远铭记。习总书记的讲话全面回顾四十年改革开放的伟大成绩,令我们欢欣鼓舞、无比骄傲!我们以生活在这样一个伟大的时代而自豪!为自己能够从事太阳底下最光荣的职业为荣!我们要以于漪老师为榜样,忠诚党的教育事业,立德树人,敬业爱岗,为教育改革的推进做出自己最大有的贡献!

嵊泗中学党总支副书记陈宽国感言:中国改革开放四十年取得巨大成就,得益于中国共产党的正确领导,中国人民的勤劳努力,我们在今后的道路上,坚持党的领导,努力工作,坚持不懈。

菜园一小党员教师陈建明感言:作为改革开放的同龄人,改革开放的历史进程伴随着我的成长经历。我们这一代人见证了改革开放40年来国家社会的巨大变化,享受着改革开放所带给我们的成果红利。让我们立足本职,立足当下,不断进取,为国家的繁荣和民族的复兴添砖加瓦。

县中心幼儿的教师们感言:中国改革开放的40年,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万百姓的平凡人生。相信在党中央带领下,中国一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,走向辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

学生们在聆听了习总书记的讲话后,为祖国取得的伟大成果感到由衷的自豪,同时激发了学生追逐梦想、奉献社会的豪情壮志。

嵊泗中学高三学生林一凡感言:改革先锋也许终有一天会离我们而去,但是改革开放的创新精神永不过气,共产党人的开拓信念定会长存。这也许就是我们青少年通过这次大会得到的,这也许就是中国能屹立于世界强国之林的铿锵理由!

县职教中心16旅游高考班的郭雨辰感言:“改革开放40年让我看到了一个崭新的、充满生机和奋斗精神的祖国,我为自己是中国人而感到无比自豪!这一刻,让我觉得好好学习是那么重要,因为祖国在期待着我们一起前进!”

洋山学校五年级唐欣妤看了直播后激动地说:“我认识了许多为改革开放建功立业的伟大人物,我很钦佩。我感到很荣幸,我能出生、生活在这样一个安居乐业、繁荣富强的祖国,让我在幸福美满的环境中成长。我也相信,我们的祖国会在习近平总书记的带领下,变得更加强大。

菜园一小四年级廖晨皓感言:在观看《庆祝改革开放40周年大会》时,我的心情激动不已。四十年风雨同舟,四十年来国家一直都在努力奋斗。我作为一个小学生,作为新一代,要更加努力学习,不断进取!作为国家的一份子,我们一定要我我们伟大的祖国做出贡献,让我们的祖国日益繁荣昌盛!










【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统